PTAのページ

掲載期間は過去3年分です。

CPTA除草作業を実施しました!

8月20日(日)の朝8:30から、CPTAと生徒ボランティアによる除草作業を行いました。自治会と地域ボランティアの方々には朝7:30から刈込みをして頂きました。

おかげさまで雑草のない整った環境で新学期を迎えることができます。本日は暑い日差しの中、除草作業へのご協力ありがとうございました。

2月4日(土)

PTA活動研究大会が開催されました。

市P連副会長を務められた功績に対して、教育長からの感謝状が贈呈されました。

3年ぶりの開催になりましたが、PTA活動の今後の参考になる内容を楽しく聞くことができました。

小鮎中学校のPTA会長は、市P連の会長も務められています。今日は本当にお疲れさまでした。

学校運営協議会が行われました。

今年度最後の会議でした。1年間ありがとうございました。

会議の前には、3年生を送る会の練習を参観していただきました。

PTA広報誌コンクール優秀賞がPTA会長より広報委員長に受け渡されました。

委員の皆様お疲れさまでした。

「地域学校協同活動」スタートします。

これまでも、地域と学校は連携・協働しながら取り組みを進めてきましたが、コミュニティ・スクールと地域学校協働活動を一体的に推進していきます。