厚木市長を表敬訪問しました!

8月29日(火)に厚木市役所を訪問し、厚木市長に全国大会出場の報告をしました。

男子バドミントン部 全国大会2日目(個人戦2回戦)

8月21日(月)、バドミントンの全国大会2日目。2回戦の相手は、九州ブロック1位のグッドウェーブ日見(長崎県)です。小鮎中学校は0-2で敗れました。
 出場したどの選手も、最後まであきらめずに点を取ろうと必死にプレーしていました。しかし、実力の差があり、残念ながらここで敗退となりました。応援ありがとうございました。

全国大会のコートに立ってプレーした経験を、今後に生かしてほしいと思います。

男子バドミントン部 全国大会1日目(個人戦1回戦)

8月20日(日)、バドミントンの全国大会が開幕しました。
 小鮎中の初戦は、大阪府の四條畷学園中学校。2-1で勝利を収めることができ、翌日の2回戦へ進むことができました。引き続き応援よろしくお願いします。

男子バドミントン部 全国大会に出発

今朝の5時過ぎ、男子バドミントン部として初めて出場する全国大会に、笑顔で出発していきました。

神奈川県代表として、全国大会という晴れの舞台で最高のパフォーマンスを発揮してほしいと思います。

男子バドミントン部 全国大会に向けて

男子バドミントン部が8月20日(日)から高知県で行われる全国大会に出場します。その選手を激励するため、参加できる職員でささやかな壮行会を行いました。
 顧問が全国大会に出場するまでの軌跡について説明した後、選手一人一人から目標や意気込みを発表しました。そして、校長先生から「勝ちにこだわってがんばってこよう」という言葉がありました。

団体戦・個人戦ともに対戦相手が決まりました。各地方から勝ち上がって全国大会に出場するチームなので、きっと強いチームが多いと思います。しかし、本校男子バドミントン部も、厚愛優勝、県央優勝、県優勝、関東第3位と勝ちを重ねてきています。厚木市、神奈川県、関東の代表として、自信を持って精一杯プレーすることと思います。応援よろしくお願いします。

男子バドミントン部 関東大会出場

7月27日(木)から〜29日(土)にかけて、神奈川県中学校バドミントン大会が開催されました。

本校は県央総体を勝ち抜き、個人戦(シングルス・ダブルス)、団体戦に出場しました。ダブルスに出場していたペアは惜しくも3回戦で敗退となりましたが、団体戦、シングルスは優勝し、関東大会出場権を獲得しました。関東大会は、8月7日(月)から群馬県で開催されます。

応援してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。